Харчо с ребрышками
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-23 21:25:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Рис | 1 стак. |
Ребра свиные | 2 кг |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 4 л |
Масло растительное | 50 мл |
Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать! |
Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.
Свиные ребра помыть
И обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.
Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.
Пассеруем на сковороде лук и морковь,
Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту.
Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!
Подаем в порционных тарелках с ребрышками.