Харчо с ребрышками
| Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
| Добавлено: | 2015-05-23 21:25:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Ребра свиные | 2 кг |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 4 л |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать! |

Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.

Свиные ребра помыть

И обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.

Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.

Пассеруем на сковороде лук и морковь,

Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту.

Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!

Подаем в порционных тарелках с ребрышками.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...