Суп-рагу по мотивам "Харчо"
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-23 21:25:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Рис | 130 г |
Картофель | 250 г |
Сосиска | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Бульон | л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Капуста квашеная | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Идея родилась, когда мнение в семье насчет ужина разделились! Отличный вариант, как для первого, так и для второго блюда! Остро в меру, сытно, очень вкусно, а главное быстро! |
Рис отварить в подсоленной воде. Согласно инструкции варить нужно 12 минут. А мы варим 9-10.
Бульон (воду) поставить на огонь. Когда закипит, положить нарезанный брусочками картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавить рис,
нарезанные тонкими кольцами сосиски, измельченную зелень и
капусту.
Томатную пасту развести в стакане горячего бульона, и влить в рагу.
Тушить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
Поперчить, посолить. Добавить измельченный чеснок и лаврушку. Лавр через 5 минут достать!
Приятного аппетита!