- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в вине рецепт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:08


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин 1 чайн.л.
Чеснок 8 зубч.
Вино белое 250 мл
Зелёный лук 1 пуч.
Сметана 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканный рецепт для самых взыскательных гурманов!

Недавно мы с мужем были приглашены в ресторан по случаю юбилея одного из его друзей. Там, среди прочих блюд, нам подавали незабываемую по вкусу еду: курицу в вине. Дома, найдя этот кулинарный рецепт в сети интернет, я немедленно приготовила это второе блюд. Сейчас я расскажу вам, как его нужно готовить.

Курица в вине рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого Берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем. Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Теперь очищаем чеснок и кладём 6-7 зубчиков в куриное брюшко. Теперь берём жаровню и вливаем в неё около половины стакана вина, кладём туда же курицу. Теперь ставим куриную тушку в уже разогретую духовку и жарим её там примерно 2 часа. Через 1,5 часа после начала приготовления курицы, вливаем оставшееся вино, кладём нарезанный лук. Готовим курицу ещё в течение 30-40 минут и после этого достаём. Укладываем готовую птицу на блюдо, украшенное по вашему вкусу овощами и фруктами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1726-kurica-v-vine-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.