Курица в вине рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:26 |
Время приготовления: | 2 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Розмарин | 1 чайн.л. |
Чеснок | 8 зубч. |
Вино белое | 250 мл |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Изысканный рецепт для самых взыскательных гурманов! Недавно мы с мужем были приглашены в ресторан по случаю юбилея одного из его друзей. Там, среди прочих блюд, нам подавали незабываемую по вкусу еду: курицу в вине. Дома, найдя этот кулинарный рецепт в сети интернет, я немедленно приготовила это второе блюд. Сейчас я расскажу вам, как его нужно готовить. |
Всего в одной порции
Вес: | 209.5 гр |
Калорийность: | 440 ккал |
Белков: | 31.5 гр |
Жиров: | 32.1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 48 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого Берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем. Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Теперь очищаем чеснок и кладём 6-7 зубчиков в куриное брюшко. Теперь берём жаровню и вливаем в неё около половины стакана вина, кладём туда же курицу. Теперь ставим куриную тушку в уже разогретую духовку и жарим её там примерно 2 часа. Через 1,5 часа после начала приготовления курицы, вливаем оставшееся вино, кладём нарезанный лук. Готовим курицу ещё в течение 30-40 минут и после этого достаём. Укладываем готовую птицу на блюдо, украшенное по вашему вкусу овощами и фруктами.