Грудки в кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:29 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 180 гр |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Поваренная соль | по вкусу |
С данным рецептом вы сможете навсегда забыть о сухости куриной грудки. Я в принципе, не очень люблю куриные грудки. Они суховаты, не так вкусны, если ничего не добавить к этой диетической еде. Как бы я их не готовила, грудки выходят все равно не такими, как, скажем, бедрышки. Но я таки научилась ее любить, освоив новый кулинарный рецепт, и изменила свое отношение к этой части курочки. Итак, грудки в кляре – вуаля! Шикарное блюдо, способное не только накормить голодных домочадцев, а и украсить стол. Итак, начинаем готовить курицу в кляре, да еще с сыром! |
Всего в одной порции
Вес: | 468.8 гр |
Калорийность: | 1226.7 ккал |
Белков: | 80.1 гр |
Жиров: | 99.8 гр |
Углеводов: | 2.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 55 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 88 / 0 / 12 |
Грудки режем на куски, солим и выложим их в глубокую сковородку с маслицем. Затем потушим мясо под закрытой крышкой и добавим к нему немножко воды. Сколько надо тушить? А столько, сколько надо, чтобы курица стала мягонькой. Потрем сыр на терке и соединяем его со взбитыми яйцами, с молоком, крахмалом, а также с солью и перцем. И всю массу хорошенько перемешаем. Затем на сковородке разогреем сливочное масло. Куски курицы в этот момент обмакнем в сырную смесь и обваляем в сухарях. Жарим! Только на сливочном масле, пока не появится золотистая корочка. Какой сюда гарнир подойдет? У меня любят рис с орехами. В растопленном сливочном масле жарим измельченные орехи, а затем смешиваем их с рисом, перцем и с солью. Подержим до подачи на маленьком огне.