- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грузинский суп-харчо
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:41
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соус | стак. |
| Рис | стак. |
| Говядина | 1 кг |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда. |
Грузинский суп-харчо
Подготовить ингредиенты
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.
После чего мясо переложить в отдельную посуду
Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.
Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты
Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин.
Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень.
Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17263-gruzinskiy-sup-harcho.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.