- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузинский суп-харчо

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус стак.
Рис стак.
Говядина 1 кг
Хмели-сунели по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда.

Грузинский суп-харчо

Подготовить ингредиенты

Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.

После чего мясо переложить в отдельную посуду

Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.

Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты

Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин.

Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень.

Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17263-gruzinskiy-sup-harcho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.