Грузинский суп-харчо
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:41:50 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | стак. |
Рис | стак. |
Говядина | 1 кг |
Хмели-сунели | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда. |
Подготовить ингредиенты
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.
После чего мясо переложить в отдельную посуду
Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.
Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты
Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин.
Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень.
Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.