Грузинский суп-харчо
| Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:41:50 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соус ![]() |
стак. |
| Рис | стак. |
| Говядина | 1 кг |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда. |

Подготовить ингредиенты

Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.

После чего мясо переложить в отдельную посуду

Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.

Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты

Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин.
Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень.
Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.

Вечером в Москве: 

















































...