Суп "Харчо"
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:42:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Говядина | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Я ни в коем случае не претендую на оригинальность - рецептов супа "Харчо" есть множество. Просто хочу угостить вас тем, который вывела в процессе поиска СВОЕГО рецепта. Может он тоже станет вашим любимым. УГОЩАЙТЕСЬ! |
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я УКАЗАЛА БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА. Я ВЫВАРИВАЮ ЕГО ОЧЕНЬ ДОЛГО - ПРИМЕРНО ПОЛ ДНЯ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ПОЧТИ КАК НА ХОЛОДЕЦ).
Говядину на косточках хорошо вывариваем. У нас в семье любят, чтобы в этом супе мяса было много. Когда мясо отстанет от косточек, кости вынуть, мясо разрезать, положить обратно в бульон, добавить рис и варить до разваривания риса на маленьком огне на рассекателе (когда рис разваривается, суп может пригорать по донышку, поэтому я его всегда варю на рассекателе).
В сковороде растопить немного сливочного масла (можно и постное), порезать лук средними кусочками и обжаривать (тушить) до полуготовности. Добавить морковку и тушить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить 1 -2 минуты, помешивая. "Посолить" мукой, хорошенько перемешать, чтобы мука не сбилась в комочки, обжарить ещe 3 -5 минут, помешивая, снять с огня и дать зажарке немножко остыть.
Перемолоть зажарку в кухонном комбайне, добавив в неe орехи и специи (при перемалывании можно добавить немного бульона). Должна получиться консистенция соуса средней густоты. Выкладывать зажарку в кастрюлю с бульоном, помешивая. Добавить красный перец, соль по вкусу, лавровый лист. На маленьком огне на рассекателе довести до кипения, но не дать перекипеть. Помните, что суп может приставать ко дну, поэтому глубокое помешивание и рассекатель необходимы. Когда снимите с огня, добавьте свежую кинзу (кому не нравится кинза - можно петрушечку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!