Харчо на гранатовом соке
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:42:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Грудинка говяжья | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Орехи грецкие | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Гранат | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
До сегодняшнего дня готовила харчо на томатной пасте, по рецепту советского общепита, который весьма далек от традиционного. |
. Берем говяжью грудинку, нарезаем порционными кусочками и хорошенько промываем. Опускаем в кастрюльку с подсоленной водой и варим до готовности.
• Периодически удаляем появляющуюся пену. Через полтора часа мясо вынимаем, бульон процеживаем.
• Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, когда он зазолотится, добавляем 1 ч. л. муки. Измельчаем полученную зажарку блендером.
• Тщательно промываем рис, протирая его в проточной воде.
• В кипящий бульон закладываем мясо, лук, рис, лавровый лист, приправляем черным перцем. Варим примерно 20 - 25 минут.
• Когда рис будет почти готов, добавить в суп измельченные орехи.
• В это время выжимаем из граната сок. Я просто очистила гранат и выдавливала сок из зернышек рукой.
• Полученный сок вливаем в суп, добавляем измельченную зелень кинзы, хмели-сунели (2 ч. л. ) и молотый острый красный перец, измельченный чеснок. Варим 2 минуты, снимаем с огня и, не открывая крышки, настаиваем еще минут 5.
• Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!!!