Харчо из говядины с орехами
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:42:40 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 - 1,5 стак. |
Говядина | 500 г |
Чеснок | по вкусу |
Ткемали | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем. |
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой (8-10 стаканов) и поставить на огонь, пену снять шумовкой при закипании.
Через 2 часа положить толченые грецкие орехи вместе со стручковым перцем, чеснок и соль.
Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, добавить по вкусу ткемали.
За 10 минут до окончания варки добавить кориандр, хмели-сунели.
Это рецепт в оригинале, мой муж добавляет еще рис, как только сварится мясо. Риса нужно положить столько, чтобы суп не был слишком густым, на порцию, которую я даю в рецепте, примерно 0, 5-0, 6 стакана. Те, кто любит погуще, положите стакан.
Ткемали у меня свой, какой он в магазине, не знаю. По сути, должен быть кислым и слегка острым. Так что пробуйте, эксперементируйте, рецепт ткемали выложу в своей кулинарной книге, кто хочет, читайте и готовьте.