- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харчо на гранатовом соке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка говяжья 1 кг
Рис 1 стак.
Орехи грецкие 150 г
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Гранат 1 шт
Перец черный по вкусу
Кинза 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
До сегодняшнего дня готовила харчо на томатной пасте, по рецепту советского общепита, который весьма далек от традиционного.

Харчо на гранатовом соке

. Берем говяжью грудинку, нарезаем порционными кусочками и хорошенько промываем. Опускаем в кастрюльку с подсоленной водой и варим до готовности.

• Периодически удаляем появляющуюся пену. Через полтора часа мясо вынимаем, бульон процеживаем.

• Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, когда он зазолотится, добавляем 1 ч. л. муки. Измельчаем полученную зажарку блендером.

• Тщательно промываем рис, протирая его в проточной воде.

• В кипящий бульон закладываем мясо, лук, рис, лавровый лист, приправляем черным перцем. Варим примерно 20 - 25 минут.

• Когда рис будет почти готов, добавить в суп измельченные орехи.

• В это время выжимаем из граната сок. Я просто очистила гранат и выдавливала сок из зернышек рукой.

• Полученный сок вливаем в суп, добавляем измельченную зелень кинзы, хмели-сунели (2 ч. л. ) и молотый острый красный перец, измельченный чеснок. Варим 2 минуты, снимаем с огня и, не открывая крышки, настаиваем еще минут 5.

• Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17265-harcho-na-granatovom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.