- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харчо с курицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Мука 2 ст. л.
Помидор 500 г
Уксус 2 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне побаловать себя грузинской кухней. Попался под руку интересный рецепт харчо. Он очень подойдет тем, кто следит за собой, но любит покушать! Этот супчик очень просто готовить и что немаловажно - все продукты доступны. Ароматы по кухне разлетелись просто сказочные, я еле дотерпела до конца варки!

Харчо с курицей

В отдельной кастрюле сварить курицу, разрезанную на порционные куски. Воды при варке потребуется 2-2,5 л.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и жир от курицы, который можно снять с бульона при ее варке. Обжарить мелко нарезанный лук.

В слегка обжаренный даже потушенный лук положить куски сваренной курицы, вынутые из бульона и продолжить тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Затем влить бульон и варить еще 10-15 минут.

Добавить очищенные от кожицы и натертые в терке помидоры и винный уксус.

В ступке растолочь специи и добавить грецкие орехи и чеснок.

Перетереть все в пасту и развести пасту в слегка остуженном бульоне. Добавить все в суп, положить лавровый лист и дать кипеть 10 минут.

Подавать с большой горстью зелени (кинза, петрушка, сельдерей идр.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17268-harcho-s-kuricey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.