- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Харчо с курицей
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:42
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Захотелось мне побаловать себя грузинской кухней. Попался под руку интересный рецепт харчо. Он очень подойдет тем, кто следит за собой, но любит покушать! Этот супчик очень просто готовить и что немаловажно - все продукты доступны. Ароматы по кухне разлетелись просто сказочные, я еле дотерпела до конца варки! |
Харчо с курицей
В отдельной кастрюле сварить курицу, разрезанную на порционные куски. Воды при варке потребуется 2-2,5 л.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и жир от курицы, который можно снять с бульона при ее варке. Обжарить мелко нарезанный лук.
В слегка обжаренный даже потушенный лук положить куски сваренной курицы, вынутые из бульона и продолжить тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем влить бульон и варить еще 10-15 минут.
Добавить очищенные от кожицы и натертые в терке помидоры и винный уксус.
В ступке растолочь специи и добавить грецкие орехи и чеснок.
Перетереть все в пасту и развести пасту в слегка остуженном бульоне. Добавить все в суп, положить лавровый лист и дать кипеть 10 минут.
Подавать с большой горстью зелени (кинза, петрушка, сельдерей идр.)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17268-harcho-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.