Харчо с курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:42:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Захотелось мне побаловать себя грузинской кухней. Попался под руку интересный рецепт харчо. Он очень подойдет тем, кто следит за собой, но любит покушать! Этот супчик очень просто готовить и что немаловажно - все продукты доступны. Ароматы по кухне разлетелись просто сказочные, я еле дотерпела до конца варки! |
В отдельной кастрюле сварить курицу, разрезанную на порционные куски. Воды при варке потребуется 2-2,5 л.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и жир от курицы, который можно снять с бульона при ее варке. Обжарить мелко нарезанный лук.
В слегка обжаренный даже потушенный лук положить куски сваренной курицы, вынутые из бульона и продолжить тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем влить бульон и варить еще 10-15 минут.
Добавить очищенные от кожицы и натертые в терке помидоры и винный уксус.
В ступке растолочь специи и добавить грецкие орехи и чеснок.
Перетереть все в пасту и развести пасту в слегка остуженном бульоне. Добавить все в суп, положить лавровый лист и дать кипеть 10 минут.
Подавать с большой горстью зелени (кинза, петрушка, сельдерей идр.)