Харчо с курицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:42:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Помидор | 500 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Захотелось мне побаловать себя грузинской кухней. Попался под руку интересный рецепт харчо. Он очень подойдет тем, кто следит за собой, но любит покушать! Этот супчик очень просто готовить и что немаловажно - все продукты доступны. Ароматы по кухне разлетелись просто сказочные, я еле дотерпела до конца варки! |

В отдельной кастрюле сварить курицу, разрезанную на порционные куски. Воды при варке потребуется 2-2,5 л.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и жир от курицы, который можно снять с бульона при ее варке. Обжарить мелко нарезанный лук.

В слегка обжаренный даже потушенный лук положить куски сваренной курицы, вынутые из бульона и продолжить тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Затем влить бульон и варить еще 10-15 минут.

Добавить очищенные от кожицы и натертые в терке помидоры и винный уксус.

В ступке растолочь специи и добавить грецкие орехи и чеснок.

Перетереть все в пасту и развести пасту в слегка остуженном бульоне. Добавить все в суп, положить лавровый лист и дать кипеть 10 минут.

Подавать с большой горстью зелени (кинза, петрушка, сельдерей идр.)

Вечером в Москве: 

















































...