Харчо (вкусное, ароматное)
| Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:43:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Говядина | 1 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Орехи грецие | 1 стак. |
Томатная паста ![]() |
1 стак. |
| Перец душистый | 10 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Очень ароматное блюдо. Именно ароматное, а не острое, как принято считать кавказскую кухню. Долго, но вкусно. |
Мясо сварить в 3 л воды (1, 5 ч). Бульон процедить, вскипятить, засыпать рис, посолить и положить нарезанное мясо.
Минут через 10 ввести:
обжаренный с мукой полукольцами лук, лавровый лист, корень петрушки, раздавленный перец.
Через 5 мин-свежеистолченные грецкие орехи.
Через 5 мин-2 ст. л зелени петрушки, 1 ч. л сухого базилика, 0, 25 ч. л красного перца, 0, 5 ч. л молотой корицы. Тогда же вводится кислая среда, томатная паста (очень хорошо гранатовый сок).
Через 5 мин выключить, добавить толченый чеснок, 2 ст. л зелени кинзы, 0, 5 ст. л зелени базилика или сельдерея.
Настоять 5 мин.

Вечером в Москве: 

















































...