- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Харчо (вкусное, ароматное)
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:43
Говядина | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Орехи грецие | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Перец душистый | 10 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Очень ароматное блюдо. Именно ароматное, а не острое, как принято считать кавказскую кухню. Долго, но вкусно. |
Харчо (вкусное, ароматное)
Мясо сварить в 3 л воды (1, 5 ч). Бульон процедить, вскипятить, засыпать рис, посолить и положить нарезанное мясо.
Минут через 10 ввести:
обжаренный с мукой полукольцами лук, лавровый лист, корень петрушки, раздавленный перец.
Через 5 мин-свежеистолченные грецкие орехи.
Через 5 мин-2 ст. л зелени петрушки, 1 ч. л сухого базилика, 0, 25 ч. л красного перца, 0, 5 ч. л молотой корицы. Тогда же вводится кислая среда, томатная паста (очень хорошо гранатовый сок).
Через 5 мин выключить, добавить толченый чеснок, 2 ст. л зелени кинзы, 0, 5 ст. л зелени базилика или сельдерея.
Настоять 5 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17269-harcho-vkusnoe-aromatnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.