- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бархатный грибной суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп 1 стак.
Молоко 100 мл
Сливки 200 мл
Специи по вкусу
Вино белое сухое 200 мл
Грибы 500 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Лук репчатый 300 г
Сухарики по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Бархатный грибной суп

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),

чеснок нарезаем пластиками.

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,

свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,

а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.

Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.

Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)

Попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17275-barhatnyiy-gribnoy-sup.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.