Бархатный грибной суп
![Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/17275.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:44:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 105 |
Укроп ![]() |
1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 200 мл |
Грибы ![]() |
500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Лук репчатый | 300 г |
Сухарики | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания! |
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241