Суп "Жульен"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:44:52 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Сыр плавленный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой переборчивый до ужаса в еде сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!! |

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.

Картофель берем небольшой, чистим.

Луковицу мелко режем, морковь - на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...