- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пнти

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 600 г
Томатная паста 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

Пнти

Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.

Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.

Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.

[i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]

Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

[i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]

Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.

Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.

На дно плоской кастрюли уложить курицу.

[i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]

Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью.

Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто.

Закрыть крышкой и варить 15 минут.

А теперь пора к столу!

Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17282-pnti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.