Пнти
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:45:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 600 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо! |
Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.
Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.
Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.
[i]У меня на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.[/i]
Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[i]Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 г лука вместо 800 г и добавила молотый черный перец.[/i]
Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.
Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.
На дно плоской кастрюли уложить курицу.
[i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i]
Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью.
Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто.
Закрыть крышкой и варить 15 минут.
А теперь пора к столу!
Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!