Овощной суп с сырными шариками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:45:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Бульон | 2 л |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь. |
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Морковь потрем на крупной терке, перец порежем небольшой соломкой, лук - кубиком, картофель - крупным кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 мин.
Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) порезанную зелень петрушки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003