- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Шампиньоны 250 г
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт
Петрушка по вкусу
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Суп готов!

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17292-sup-grechnevyiy-s-gribami-i-kartofelnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.