Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:47:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 300 г |
Шампиньоны | 250 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит. |
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934