Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:47:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Грудка куриная | 300 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит. |

Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Днем в Москве: 

















































...