- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чесночными клецками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 400 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 2 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Суп с чесночными клецками

Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.

Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тут у меня есть отклонения от авторского рецепта. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17301-sup-s-chesnochnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.