Суп с чесночными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:48:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 400 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.

Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.

Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.
Варим минут 10.

Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тут у меня есть отклонения от авторского рецепта. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.

Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.


Ночью в Москве: 

















































...