Суп "Снежок"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:49:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Простой, но о-о-о-чень вкусный супчик для маленьких деток. Автор рецепта - Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она - повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки. |
Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Банку с горошком открыть.
Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении.
Добавить пассированные овощи и продолжить варку.
Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке.
В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.
Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.
Даже наша привереда без всяких уговоров и баек, типа "за маму-за папу", с восторгом сама съела целую тарелочку.
Обычно с трудом удается уговорить на 2-3, максимум, 4 ложечки, а тут даже ложку взять, помочь ей, не давала... сама, сама...