Густой немецкий суп "Пихельштайнер"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:49:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 200 г |
Свинина | 200 г |
Курица | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей корневой | 200 г |
Картофель | 750 г |
Лук-порей | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием... Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила... очень вкусно и сытно, но... мне показалось простовато. Стала искать... и нашла. А что нашла, об этом ниже. |
Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.
Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).
В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что берите побольше, не прогадаете.
Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.
Затем лук.
Морковь.
Сельдерей.
Порей.
Добавить пряности, паприку, посолить.
Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.
Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге "Готовим по-домашнему", которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется "Айнтопф из Пихельштейна". Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается также. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат!!!