Суп "Кололак"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:49:44 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 90 |
Бульон ![]() |
2 л |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Пшено | 50 г |
Рис ![]() |
50 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо. |

1. Помыть и нарезать зелень.

2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

3. Лук порезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.

4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину порезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. Из фарша слепить шарики размером с куриной яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.

6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.

7. Картошку очистить и порезать. Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Посыпать порезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Днем в Москве: 

















































...