- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Кололак"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Фарш мясной 400 г
Картофель 6 шт
Пшено 50 г
Рис 50 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

Суп "Кололак"

1. Помыть и нарезать зелень.

2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

3. Лук порезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.

4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину порезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. Из фарша слепить шарики размером с куриной яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.

6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.

7. Картошку очистить и порезать. Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Посыпать порезанной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17304-sup-quotkololakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.