- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный суп-гуляш
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:50
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Тмин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вода | 700 мл |
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм! |
Постный суп-гуляш
Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.
Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.
Нарезать мелкими кубиками картофель.
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.
За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.
Приятного аппетита!
Подавать с зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17312-postnyiy-sup-gulyash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.