Постный суп-гуляш
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:50:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тмин | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
700 мл |
| Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм! |

Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.

Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.

Нарезать мелкими кубиками картофель.

Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.

За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.
Приятного аппетита!

Подавать с зеленью.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848

Днем в Москве: 

















































...