Грибная похлебка с картофелем "Пай"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:50:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Отличное блюдо для любителей грибов. Картофель "пай" дает свою изюминку, что-то новое и необычное. Заходите, угощайтесь... |
Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.
Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.
Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Грибы порезать, но не мельчить.
В кастрюле с толстым дном или, как в моем случае, в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.
В литре кипятка развести измельченные сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15.
Добавить приправу, зелень, соль. Варить еще минут 5.
Разлить в тарелки, присыпав картофелем. Приятного аппетита.