Грибная похлебка с картофелем "Пай"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:50:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Коренья | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Отличное блюдо для любителей грибов. Картофель "пай" дает свою изюминку, что-то новое и необычное. Заходите, угощайтесь... |

Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Грибы порезать, но не мельчить.

В кастрюле с толстым дном или, как в моем случае, в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.

В литре кипятка развести измельченные сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15.

Добавить приправу, зелень, соль. Варить еще минут 5.

Разлить в тарелки, присыпав картофелем. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...