- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Кипячeная вода"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Чеснок 4 зуб.
Приправа 1 пуч.
Масло оливковое 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Хлеб 3 ломт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...

Суп "Кипячeная вода"

Наши продукты.

Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.

Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.

Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.

Вынуть букет гарни.

Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.

Налить горячий суп.

Хорошо размешать.

Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.

Добро пожаловать в средневековый Прованс!

Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!

... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".

Условно французскую кухню можно поделить на региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.

Прованс - это земля, наполненная запахами: лаванды, шалфея, мяты, тимьяна и розмарина.

Кухня Прованса занимает особое положение среди региональных кухонь Франции.

Эксперт Анна фон Бремзен отмечает: Провансальская кухня по отношению к французской - что грузинская к русской примерно. Это южная кухня со своими фруктами, овощами, специями. В общем, это кухня солнца.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17315-sup-quotkipyachenaya-vodaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.