Суп "Кипячeная вода"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:50:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 1 л |
Чеснок | 4 зуб. |
Приправа | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Хлеб | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья... |
Наши продукты.
Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.
Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.
Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.
Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.
Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.
Вынуть букет гарни.
Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.
Налить горячий суп.
Хорошо размешать.
Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.
Добро пожаловать в средневековый Прованс!
Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!
... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".
Условно французскую кухню можно поделить на региональную народную и изысканную аристократическую.
К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Прованс - это земля, наполненная запахами: лаванды, шалфея, мяты, тимьяна и розмарина. Кухня Прованса занимает особое положение среди региональных кухонь Франции. Эксперт Анна фон Бремзен отмечает: Провансальская кухня по отношению к французской - что грузинская к русской примерно. Это южная кухня со своими фруктами, овощами, специями. В общем, это кухня солнца.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057