- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф "Оранжевое небо"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Морковь 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей корневой 1 ломт.
Сыр плавленный 250 г
Макаронные изделия 200 г
Зелень по вкусу
Масло сливочное 20 г
Перец болгарский 1 шт
Сосиски подкопченые 4 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас так серо, холодно и промозгло последние дни, что не до гаспаччо с окрошкой! Приходится всех одиноких (и не очень) ковбоев отогревать чем-то тепленьким!

Айнтопф "Оранжевое небо"

Я кладу куриное филе в воду и даю ему закипеть. Воду сливаю и промываю курицу еще раз от накипи.

Снова кладу в кастрюлю со всеми овощами, как на фото, и заливаю кипятком.

Даю еще раз закипеть и убавляю огонь почти до минимума - варится (не кипит) примерно час!

Перец, помидоры, петрушку и лук порей (зелень) - мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле.

Примерно треть отваренной курицы мелко нарезаю и добавляю к поджарке, перемешиваю.

Остальная курица пойдет на салат(как пример).

Из готового бульона достаю все овощи.

Морковь и порей разбиваю в блендере и добавляю в бульон, размешиваю.

Лук, сельдерей - выбрасываю - они свою службу уже сослужили .

Добавляю в оранжевый уже бульон сливочный плавленный сыр и пару

сырков с паприкой.

Заправку также добавляю теперь уже в оранжево-сырный бульон.

Мелко режу 4 сосиски - и туда же.

В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие

ракушки или другие суповые макарончики.

Пока варятся, иду за свежей зеленью. Петрушка, укроп, кинза - все прямо с грядки!!!

Макарончики лучше чуть не доварить, чем переварить! Они и в супе дойдут -мы их тоже туда добавляем!

Разлить по тарелкам, посыпать айнтопф свежей зеленью.

И забыть о сером небе за окном!

Теплой вам погоды!!!

Супы с добавлением разнообразных сыров характерны для швейцарской кухни. Айнтопфы - для немецкой.

Айнтопф (Еin - один, toрf - горшок, (нем. ) "все в одном горшке" - сытное немецкое блюдо, готовящееся ранее крестьянами из мясных продуктов и овощей, и заменяющее первое и второе. Основными компонентами служили бобовые культуры: горох, фасоль и чечевица; овощи:капуста, репа, морковь и картофель; а также крупы, хлеб и макароны добавляемые в воду или бульон. Кроме того, в зависимости от рецепта, добавляли лук-порей, сельдерей и лук, мясо, колбасу или копченое сало.

Айнтопф отличается от жаркого высоким содержанием жидкости.

Если вы заказываете айнтопф в ресторане - считайте, что вы заказали и первое, и второе. Не забудьте про десерт!!!

Еще один рецепт - айнтопф "Одинокий ковбой" вы найдете здесь! http://www.povarenok.ru/recipes/show/27460/.

Фото ковбоя не прилагается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17327-ayntopf-oranzhevoe-nebo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.