Айнтопф "Оранжевое небо"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:54:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 ломт. |
Сыр плавленный | 250 г |
Макаронные изделия | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сосиски подкопченые | 4 шт |
Специи | по вкусу |
У нас так серо, холодно и промозгло последние дни, что не до гаспаччо с окрошкой! Приходится всех одиноких (и не очень) ковбоев отогревать чем-то тепленьким! |
Я кладу куриное филе в воду и даю ему закипеть. Воду сливаю и промываю курицу еще раз от накипи.
Снова кладу в кастрюлю со всеми овощами, как на фото, и заливаю кипятком.
Даю еще раз закипеть и убавляю огонь почти до минимума - варится (не кипит) примерно час!
Перец, помидоры, петрушку и лук порей (зелень) - мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле.
Примерно треть отваренной курицы мелко нарезаю и добавляю к поджарке, перемешиваю.
Остальная курица пойдет на салат(как пример).
Из готового бульона достаю все овощи.
Морковь и порей разбиваю в блендере и добавляю в бульон, размешиваю.
Лук, сельдерей - выбрасываю - они свою службу уже сослужили .
Добавляю в оранжевый уже бульон сливочный плавленный сыр и пару
сырков с паприкой.
Заправку также добавляю теперь уже в оранжево-сырный бульон.
Мелко режу 4 сосиски - и туда же.
В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие
ракушки или другие суповые макарончики.
Пока варятся, иду за свежей зеленью. Петрушка, укроп, кинза - все прямо с грядки!!!
Макарончики лучше чуть не доварить, чем переварить! Они и в супе дойдут -мы их тоже туда добавляем!
Разлить по тарелкам, посыпать айнтопф свежей зеленью.
И забыть о сером небе за окном!
Теплой вам погоды!!!
Супы с добавлением разнообразных сыров характерны для швейцарской кухни. Айнтопфы - для немецкой.
Айнтопф (Еin - один, toрf - горшок, (нем. ) "все в одном горшке" - сытное немецкое блюдо, готовящееся ранее крестьянами из мясных продуктов и овощей, и заменяющее первое и второе. Основными компонентами служили бобовые культуры: горох, фасоль и чечевица; овощи:капуста, репа, морковь и картофель; а также крупы, хлеб и макароны добавляемые в воду или бульон. Кроме того, в зависимости от рецепта, добавляли лук-порей, сельдерей и лук, мясо, колбасу или копченое сало.
Айнтопф отличается от жаркого высоким содержанием жидкости.
Если вы заказываете айнтопф в ресторане - считайте, что вы заказали и первое, и второе. Не забудьте про десерт!!!
Еще один рецепт - айнтопф "Одинокий ковбой" вы найдете здесь! http://www.povarenok.ru/recipes/show/27460/.
Фото ковбоя не прилагается.