Гороховый суп с копченостями и крутонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:54:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Ребра | 2 шт |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 5 шт |
Колбаски | 2 шт |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным! |
Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.
Ребра копченые режем на куски.
В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).
Зелень нарезать.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.
Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.
Приятного аппетита!!!