Гороховый суп с копченостями и крутонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:54:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Ребра ![]() |
2 шт |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 5 шт |
Колбаски ![]() |
2 шт |
| У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным! |

Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.

Ребра копченые режем на куски.

В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.

Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.

Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).

Зелень нарезать.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.

Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...