- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 л
Фенхель 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Колбаски 200 г

Личные впечатления о рецепте
Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Овощи моем, чистим.

Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Картофель также кубиками, но покрупнее.

Капусту нарезаем квадратами.

Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник.

На сливочном масле слегка обжариваем лук.

Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.

Добавляем семена фенхеля.

Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.

Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".

Добавляем чечевицу в айнтопф.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.

Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.

Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками.

У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.

Обжариваем колбаски на растительном масле.

Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения.

Айнтопф готов.

Подаём горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17340-ayntopf-s-chechevicey-quotvospominaniya-o-germaniiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.