Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:55:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Колбаски ![]() |
200 г |
| Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska. |

Овощи моем, чистим.
Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель также кубиками, но покрупнее.

Капусту нарезаем квадратами.

Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник.
На сливочном масле слегка обжариваем лук.

Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.

Добавляем семена фенхеля.
Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.

Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".

Добавляем чечевицу в айнтопф.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.

Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.

Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками.
У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.

Обжариваем колбаски на растительном масле.

Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения.
Айнтопф готов.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...