Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:55:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Чечевица | 100 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Фенхель | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Колбаски | 200 г |
Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska. |
Овощи моем, чистим.
Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель также кубиками, но покрупнее.
Капусту нарезаем квадратами.
Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник.
На сливочном масле слегка обжариваем лук.
Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.
Добавляем семена фенхеля.
Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.
Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".
Добавляем чечевицу в айнтопф.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.
Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.
Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками.
У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.
Обжариваем колбаски на растительном масле.
Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения.
Айнтопф готов.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!