Кукурузный суп с яичными "улитками"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:56:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Крупа кукурузная | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Все мы знаем, что жидкие блюда обязательно должны быть в нашем меню. Предлагаю разнообразить ассортимент вот таким желтым солнечным супом с кукурузой и кукурузной крупой! |
Отварить куриное филе. Мясо достаньте из бульона.
Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Слегка потушите овощи на растительном масле.
2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками.
Вторую часть мяса измельчите блендером. Яйцо слегка взбить с молоком, мукой. Добавьте курятину, соль, перец. Хорошо перемешайте. На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. На этом приготовление омлета можно и закончить. Просто нарезать его кусочками.
Но я решила сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпала тертым сыром, скрутила и поставила на пару минут в микроволновку. Сыр расплавился, и улитки уже не разворачивались. Рулет остудить и нарезать.
В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу. Дайте вскипеть, засыпьте 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Я брала мелкого помола – она придает супу густоту и практически не видна в нем. Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.
Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057