Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:56:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 - 2 кг |
Курица | 800 г |
Овощи | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
С чем у вас ассоциируется обед по-деревенски? Каравай чeрного хлеба, выщербленная чашка, цветастая скатерть и кувшин с молоком. А ведь можно подать простой деревенский обед очень стильно и современно. Творческий дуэт «Пара Во – З» с удовольствием предлагает вашему вниманию «Деревенский обед в стиле «Сити». |
Для начала готовим бульон для нашего супа. Для этого нам необходим хороший кусок говядины на 1,5 – 2 кг. и куриная грудка около 800 гр. Говядину тщательно моем, заливаем 3-4 литрами воды и ставим варить. После закипания, тщательно снимаем пенку и ставим на минимальный огонь.
Луковицы делим по талии пополам, морковь на небольшие брусочки. Подпекаем их на сухой сковороде до чёрных пятнышек. Добавляем после закипания в кастрюлю с мясом и варим 1,5 - 2 часа. Затем кладём в кастрюлю куриную грудку и варим ещё 45 минут. За полчаса до готовности солим по вкусу.
Мясо вынимаем, бульон тщательно процеживаем. Если вы не любите жирный бульон, то дайте ему остыть и снимите сверху застывший жир. Бульон получается крепким и насыщенным.
3 яйца взбить с половиной стакана сливок, посолить по вкусу и добавить мускатного ореха (по желанию).
Жаропрочную форму смазать маслом, вылить яичную смесь, тщательно накрыть фольгой и поместить на водяную баню. Готовить около 25–30 минут.
Готовность яичного суфле определить очень просто - можно в середину воткнуть зубочистку, она должна стоять вертикально и не падать.
Получается вот такой "омлет".
Полученный «омлет» вынуть из формы, остудить и нарезать на кубики.
В закипевший бульон выложить овощи. У меня микс «Весенние овощи» (стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь и лук-порей). Варить 5-7 минут. Кубики яичного суфле и кусочки курицы класть непосредственно в тарелки перед подачей.
К такому простому супу с овощами идеально подойдут булочки от Лены (Olena Luchtenberg)