Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:56:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 - 2 кг |
Курица ![]() |
800 г |
Овощи ![]() |
500 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сливки ![]() |
стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| С чем у вас ассоциируется обед по-деревенски? Каравай чeрного хлеба, выщербленная чашка, цветастая скатерть и кувшин с молоком. А ведь можно подать простой деревенский обед очень стильно и современно. Творческий дуэт «Пара Во – З» с удовольствием предлагает вашему вниманию «Деревенский обед в стиле «Сити». |

Для начала готовим бульон для нашего супа. Для этого нам необходим хороший кусок говядины на 1,5 – 2 кг. и куриная грудка около 800 гр. Говядину тщательно моем, заливаем 3-4 литрами воды и ставим варить. После закипания, тщательно снимаем пенку и ставим на минимальный огонь.

Луковицы делим по талии пополам, морковь на небольшие брусочки. Подпекаем их на сухой сковороде до чёрных пятнышек. Добавляем после закипания в кастрюлю с мясом и варим 1,5 - 2 часа. Затем кладём в кастрюлю куриную грудку и варим ещё 45 минут. За полчаса до готовности солим по вкусу.

Мясо вынимаем, бульон тщательно процеживаем. Если вы не любите жирный бульон, то дайте ему остыть и снимите сверху застывший жир. Бульон получается крепким и насыщенным.

3 яйца взбить с половиной стакана сливок, посолить по вкусу и добавить мускатного ореха (по желанию).

Жаропрочную форму смазать маслом, вылить яичную смесь, тщательно накрыть фольгой и поместить на водяную баню. Готовить около 25–30 минут.

Готовность яичного суфле определить очень просто - можно в середину воткнуть зубочистку, она должна стоять вертикально и не падать.

Получается вот такой "омлет".

Полученный «омлет» вынуть из формы, остудить и нарезать на кубики.

В закипевший бульон выложить овощи. У меня микс «Весенние овощи» (стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь и лук-порей). Варить 5-7 минут. Кубики яичного суфле и кусочки курицы класть непосредственно в тарелки перед подачей.
К такому простому супу с овощами идеально подойдут булочки от Лены (Olena Luchtenberg)


Вечером в Москве: 

















































...