- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Кукуруза 200 г
Вода 2 л
Сельдерей черешковый 70 г
Имбирь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 110 г
Перец красный жгучий 15 г
Перец болгарский 100 г
Картофель 120 г
Томатная паста 70 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кулинария, как и телевидение, как и воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня держим курс прямиком в жаркую Африку. А именно, в Танзанию - страну носорогов, саванн и красивого побережья.

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"

Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты.

В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский.

Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.

Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.

Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.

В итоге у нас должен получиться суп густой консистенции.

И очень ароматный.

И не менее острый.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.

Как любила говорить миссис Мпатва в таких случаях: «Msifurahie chakula chenu!»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17363-tanzaniyskiy-sup-missis-mpatva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.