Танзанийский суп "Миссис Мпатва"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:59:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 300 г |
Кукуруза | 200 г |
Вода | 2 л |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Имбирь | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 110 г |
Перец красный жгучий | 15 г |
Перец болгарский | 100 г |
Картофель | 120 г |
Томатная паста | 70 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кулинария, как и телевидение, как и воспоминания, позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома. Сегодня держим курс прямиком в жаркую Африку. А именно, в Танзанию - страну носорогов, саванн и красивого побережья. |
Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты.
В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский.
Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.
Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.
Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.
В итоге у нас должен получиться суп густой консистенции.
И очень ароматный.
И не менее острый.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.
Как любила говорить миссис Мпатва в таких случаях: «Msifurahie chakula chenu!»