- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буглама

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Картофель 4 шт
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

Буглама

Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.

Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.

Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.

Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.

В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.

За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.

Подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17373-buglama.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.