Буглама
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:59:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 93 |
Мясо | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости. |
Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.
Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.
Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.
Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.
В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.
За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.
Подавать горячим.