Буглама
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:59:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 93 |
Мясо ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня - над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости. |

Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.

Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.

Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.

Четвертым - лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.

В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.

За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.
Подавать горячим.

Ночью в Москве: 

















































...