- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Трудовые будни"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон курино-грибной 3 л
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Крупа манная по вкусу
Вода стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш сайт становится всe красивее и праздничнее с каждым днeм! Столько замечательных праздничных рецептов!!! Но не стоит забывать и о том, что нашим организмам очень требуются горячие и ароматные супчики, которые также смогут правильно подготовить нас к празднику, который не всегда хорошо заканчивается для наших бедных желудочков. Итак ароматный курино-грибной супчик, с нежнейшими манными клeцками.

Суп "Трудовые будни"

Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok.ru/recipes/show/16850/ Бульон посолить и поперчить по вкусу.

Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле.

К моркови добавить лучок кубиками.

В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель.

Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли.

Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой.

Я не могу сказать сколько точно нужно манки, потому что прекращаю её насыпать, когда становится очень густо. Вот так, как на фото. Сразу убираем с плиты, чтобы не подгорело.

Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному.

В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку.

Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится.

Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17375-sup-trudovyie-budni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.