Суп "Трудовые будни"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:59:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон курино-грибной | 3 л |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | по вкусу |
Вода | стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Наш сайт становится всe красивее и праздничнее с каждым днeм! Столько замечательных праздничных рецептов!!! Но не стоит забывать и о том, что нашим организмам очень требуются горячие и ароматные супчики, которые также смогут правильно подготовить нас к празднику, который не всегда хорошо заканчивается для наших бедных желудочков. Итак ароматный курино-грибной супчик, с нежнейшими манными клeцками. |
Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok.ru/recipes/show/16850/ Бульон посолить и поперчить по вкусу.
Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле.
К моркови добавить лучок кубиками.
В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель.
Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли.
Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой.
Я не могу сказать сколько точно нужно манки, потому что прекращаю её насыпать, когда становится очень густо. Вот так, как на фото. Сразу убираем с плиты, чтобы не подгорело.
Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному.
В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку.
Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится.
Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!