Суп "Трудовые будни"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:59:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бульон курино-грибной | 3 л |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Крупа манная | по вкусу |
| Вода | стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Наш сайт становится всe красивее и праздничнее с каждым днeм! Столько замечательных праздничных рецептов!!! Но не стоит забывать и о том, что нашим организмам очень требуются горячие и ароматные супчики, которые также смогут правильно подготовить нас к празднику, который не всегда хорошо заканчивается для наших бедных желудочков. Итак ароматный курино-грибной супчик, с нежнейшими манными клeцками. |

Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok.ru/recipes/show/16850/ Бульон посолить и поперчить по вкусу.

Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле.

К моркови добавить лучок кубиками.

В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель.

Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли.

Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой.

Я не могу сказать сколько точно нужно манки, потому что прекращаю её насыпать, когда становится очень густо. Вот так, как на фото. Сразу убираем с плиты, чтобы не подгорело.

Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному.

В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку.

Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится.

Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...