Обычный суп с необычными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:59:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Мы не любим есть подряд один и тот же суп. По этому я постоянно экспериментирую. Супчик очень простой в приготовлении, необычный и вкусный. Уверена, что всем понравится, особенно деткам. |
Куриное филе или обрезанное мясо курицы без кости режем на небольшие кусочки и варим бульон. В кипящий бульон добавляем порезанный кубиками очищенный картофель, солим.
Делаем зажарку на растительном масле: мелко нарезанный лук+тертая на крупной терке морковь, добавляем в бульон с картофелем и варим 10 мин.
Клецки замешиваем - яйцо, соль, все специи, вода, тертый на мелкой терке сыр смешать и добавлять муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.
Когда картофель сварился, выкладываем в супчик клецки столовой ложкой. Чтобы не прилипало тесто, каждый раз смачиваем ложку в бульоне. Когда клецки всплыли, добавляем масло сливочное и выключаем.
Суп готов! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!