Супчик "Затирки от Аллочки"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
За основу был взят суп Аллочки (Alefniunia), но муж супы без картофеля и зажарки не очень любит, поэтому пришлось внести коррективы, и получился нежнейший супчик. Аллочка, посвящается тебе... |
Яйцо куриное разбалтываем вилкой и начинаем всыпать по 1 ст. л. манку.
Когда получится густая масса, на стол насыпать немного манки и вымесить крутое тесто.
Дать тесту минут пять полежать на столе и натереть, держа терку на весу, на широкую поверхность (в один слой, чтобы тертая масса не слиплась).
Суп варим обычным способом: в бульон кладем нарезанный картофель, пассированный лук с морковью,
потом всыпаем подготовленные затирки, даем покипеть минут 10, помешивать,
затем тертый сыр, соль,
варим на среднем огне еще минут 5-10 до растворения сыра,
добавляем зелень, даем супу закипеть и отставляем.
Все, супчик наливаем в тарелочку и с удовольствием кушаем!!!
Супчик получился нежнейший, очень вкусный, внучка уплетала за обе щеки.
СПАСИБО АЛЛОЧКЕ!!!