- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Почти астурийская фабада
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:02
Петрушка | 1 пуч. |
Грудинка | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Колбаски | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 3 стак. |
Фасоль | 200 г |
Специи | по вкусу |
Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады. |
Почти астурийская фабада
Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы "Мистраль". Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней.
Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.
Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.
Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко нарезать.
*Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо.
Овощи все мелко нарезать, включая чеснок.
С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.
С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить.
Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.
В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных вам кулинарных путешествий!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17396-pochti-asturiyskaya-fabada.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.